Thomas O\'Brien

Thomas O\'Brien
Томас О’Брайен – творец и бизнесмен, человек, который руководит успешной студией и постоянно поднимает планку, создает интерьеры и их составляющие – ткани, ковры, свет, мебель – и спустя десятки лет в индустрии, все еще относится к каждой своей работе, как к уникальному творческому произведению.

Томас О’Брайен верит, что главная задача дизайнера – приносить людям пользу. Он лично смог быть полезным Джорджио Армани, Девиду Бертону и еще десяткам звездных обитателей Манхэттена, а также – сети отелей Tompson.

Его работы чаще всего сопровождаются эпитетами «винтажная элегантность» и «комфортный люкс», О'Брайен предпочитает использовать мягкие приглушенные цвета и роскошные фактуры. Негласный король стиля фьюжн, он любит сочетать элементы из разных исторических эпох, претенциозную классику и простые линии, нарочитую грубость и утонченность, комфорт и эксклюзивность.

Отец Томаса работал на IBM – с детства окруженный техникой, он научился создавать такие интерьеры, в которых даже плоды последних инноваций смотрятся органично и не портят расслабленную атмосферу. В самом начале пути он успел поработать на самый известный американский бренд, представляющий идею комфортного люкса – Ralph Lauren Inc. вдохновил Томаса на мысль, которой он свято верен до сих пор: «Необходимо хорошо узнать прошлое, прежде чем изобретать что-то новое для современного мира».

В 1992 году О’Брайен основал студию Aero. Сегодня Aero Studios – одна из крупнейших американских компаний в сфере дизайна, а сам О’Брайен сотрудничает с ведущими брендами США и создает эскизы эксклюзивной мебели для Hickory Chair и светильников для Visual Comfort & Co.

Thomas O\'Brien в Галерее света Visual Comfort Gallery