Barbara Barry

Barbara Barry
Барбара Бэрри является воплощением самой сути американского дизайна: лаконичного и элегантного, утонченного, но простого. Она непринужденно балансирует между незамысловатой классикой и лощеным гламуром 40-х, создавая пространства полные гармонии, тепла и изысканности.

Барбару Бэрри часто называют Коко Шанель от мира интерьеров и чтят как одного из самых титулованных дизайнеров США. В длинном списке числятся награды от журналов House Beautiful и Elle Decor; журнал Interior Design включил Барбару в свой «Зал славы» дизайнеров интерьера, а Architectural Digest – в рейтинг «AD 100». Ее стиль узнаваем и любим, а имя обладает притягательным флером для американских фабрик.

Коллекции Барбары Бэрри в разное время украшали ассортимент таких флагманов, как Baker Furniture и Baccarat Crystal, Blueridge Carpets, Kallista и Kravet. Будь то мебель из ротанга для McGuire Furniture, керамическая плитка для Ann Sacks Tile and Stone или коллекция посуды для Wedgwood – авторское прикосновение Бэрри любой предмет превращает в классику американского дизайна. Ее светильники для Visual Comfort&Co. подтверждают это правило с каждой новой коллекцией.

Бэрри во всем стремится к гармонии и призывает прислушиваться к качественной эстетике: «Нежная простыня, пушистое белое полотенце, аккуратная фарфоровая чашечка до краев наполненная ароматным чаем – стоит вам только раз прикоснуться к прекрасному, и вы поймете, какое влияние на ваше мироощущение имеют мельчайшие детали. Тело знает, что такое качество. Поэтому я всегда говорю – покупайте меньше, но покупайте только самое лучшее».

Лучший дизайн по мнению Барбары находится где-то между жестким и мягким, между мужским и женским – так, если она проектирует стул с прямыми ножками, спинка у этого стула обязательно будет изогнутой: «Геометрия компенсируется чувственностью и выдерживает испытание временем, такой дизайн резонирует с любым вкусом, независимо от гендера».

Barbara Barry в Галерее света Visual Comfort Gallery